Uma alimentação
saudável deve ser balanceada e equilibrada, fatores fundamentais para o bom desenvolvimento
físico, psíquico e social da população. Todos os indivíduos deveriam obedecer
na alimentação as “Leis da Nutrição” descritas por Pedro Escudero. Segundo
essas leis, devem-se observar a qualidade e a quantidade dos alimentos nas
refeições, além disso, a harmonia entre eles e sua adequação nutricional. Uma
alimentação que não cumpra essas leis pode resultar, por exemplo, em aumento de
peso e/ou deficiências de vitaminas e minerais.
A formação e a adoção
dos hábitos saudáveis devem ser estimulados na infância, porque é durante os
primeiros anos de vida que são formados os hábitos, por exemplo, alimentares e de
atividade física.
Com isso, o Ministério
da Saúde preparou materiais educativos para as diferentes faixas etárias com o
tema “10 Passos para uma Alimentação Saudável”.
Veja abaixo este material.
10 Passos para uma Alimentação Saudável para menores de 2 anos
10 Passos para uma Alimentação Saudável para Adolescentes
10 Passos para uma Alimentação Saudável para Adultos
10 Pasos para uma Alimentação Saudável para Idosos
Fonte: Ministério da Saúde
Postagem publicada por Claudia Beatriz de Medeiros em 18 de Junho de 2012.
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