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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

20 ORIENTAÇÕES BÁSICAS PARA A PERDA DE PESO

1- Consuma mais as saladas cruas, legumes e frutas (preferencialmente com a casca).

2- Inicie as refeições, de preferência, com uma salada crua (tomate, alface, repolho

, agrião, pepino e outras), pois ela ajuda na saciedade (sensação de satisfação).

3- Procure escolher seu alimento na forma de assados, no vapor, fervura, grelhados ou ensopados ao invés de fritos.


4- Não substituir uma refeição por lanches rápidos.


5- Diminuir o volume das refeições.


6- Fracionar em 5 a 6 vezes por dia a alimentação.


7- Mastigar bem os alimentos.


8- Fazer uso moderado de óleos vegetais (soja, oliva, milho, canola) nas saladas e preparações.


9- Prefira a fruta como sobremesa.


10- Usar leite desnatado, queijos magros e iogurte desnatado.


11- Não saia de casa sem tomar o café da manhã.


12- Não fique mais de 3 horas sem comer. Tome de 2 a 3 litros de água por dia.


13- Evitar ingerir sucos que contenham açúcar e sucos em pó.


14- Evitar o consumo de chocolates, doces, biscoitos recheados, pizza, bombons, salgadinhos e outros alimentos gordurosos, pois são alimentos de alto valor calórico.


15- Evitar refrigerantes e bebidas alcoólicas.


16- Evitar ingerir líquidos em excesso durante as refeições principais (almoço e jantar).


17- Cuidar com a gordura. Evite alimentos à milanesa, a dorê, salgadinhos tipo, pastéis, coxinhas; batata frita, batata palha, molhos gordurosos e carnes gordas.


18- Fazer uso moderado de alimentos ricos em sal, tais como: embutidos (lingüiça, salame, salsicha, mortadela e outros).


19- Aumentar o consumo de alimentos ricos em fibra, tais como: arroz integral, pães e biscoitos integrais, aveia, barra de cereais, vegetais crus e frutas com casca e bagaço.


20- Pratique atividade física (sob orientação de um especialista). 
 
Postagem publicada pela Nutricionista Claudia Beatriz de Medeiros, dia 03 de Setembro de 2012.
 
 
 
 

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